Sistemas de aprovisionamiento y mise place en restaurante

Duración

40 horas

Modalidad

Online

Desarrollar procesos de aprovisionamiento interno de géneros y material y de disposición de mobiliario y equipos de acuerdo con órdenes de servicio o planes de trabajo diarios relativos al servicio de alimentos y bebidas en sala.Describir y organizar procesos de puesta a punto de las instalaciones y equipos así como montajes de mesas y elementos de apoyo realizando las demás operaciones de preservicio en el restaurante.

UD1. El Restaurante.

1.1. El restaurante tradicional como establecimiento y como departamento.

1.2. Definición caracterización y modelos de organización de sus diferentes tipos.

1.3. Competencias básicas de los profesionales de sala de restaurante.

UD2. Aprovisionamiento Interno de Materiales Equipos y Materias Primas.

2.1. Deducción y cálculo de necesidades de géneros y materias primas.

2.2. Determinación de necesidades del restaurante.

2.3. Documentos utilizados en el aprovisionamiento interno y sus características.

2.4. Sistemas utilizados para detectar necesidades de aprovisionamiento interno.

2.5. Departamentos implicados.

UD3. Recepción y Almacenamiento de Provisiones.

3.1. Recepción de mercancías: sistemas de control de calidad y cantidad.

3.2. Inspección control distribución y almacenamiento de materias primas.

3.3. Registros documentales.

3.4. Sistemas de almacenamiento o conservación y criterios de ordenación.

3.5. Causas de pérdidas o deterioro de géneros por deficiente almacenamiento.

3.6. Control de stocks.

UD4. Mise en Place del Restaurante.

4.1. Adecuación de las instalaciones.

4.2. Puesta a punto de la maquinaria y equipos.

4.3. Las órdenes de servicio diarias. Libro de reservas.

4.4. Las dotaciones del restaurante: tipos características calidades cantidades uso y preparación o repaso/limpieza para el servicio.

4.5. El mobiliario del restaurante: características tipos calidades usos y distribución.

4.6. Normas generales para el montaje de mesas para todo tipo de servicios.

4.7. Decoración en el comedor. Flores y otros complementos.

4.8. Ambientación en el comedor.

4.9. El menú del día el menú gastronómico y las sugerencias como información para el cliente.

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Precio

64,40

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