Conexionado de componentes en equipos eléctricos y electrónicos

Duración

100 horas

Modalidad

Online

Identificar y preparar el material, herramientas y equipo necesarios para el conexionado de equipos eléctricos y electrónicos, describiendo sus principales características y funcionalidad Interpretar esquemas y manuales de montaje de conexión relacionándolos con equipos eléctricos y electrónicos reales Aplicar técnicas de conexionado y de “conectorizado” en equipos eléctricos o electrónicos a partir de esquemas y guías de montaje en las condiciones de calidad y seguridad establecidas

UD1. Elementos, herramientas y equipos para el conexionado de equipos eléctricos y electrónicos.

1.1. Elementos y componentes de un equipo eléctrico o electrónico.

1.2. Conectores y terminales: Tipos, características y aplicaciones. Normalización.

1.3. Cables. Tipos y características. Normalización.

1.4. Herramientas eléctricas y manuales para la conexión y conectorizado.

1.5. Materiales auxiliares. Elementos de fijación y etiquetado: bridas, cierres de torsión, elementos pasa cables, abrazaderas, cintas, etc.

1.6. Soldadura. Tipos.

1.7. Equipos de protección y seguridad.

1.8. Normas de seguridad.

1.9. Normas medioambientales.

UD2. Interpretación de esquemas y guías de conexión de equipos eléctricos y electrónicos.

2.1. Simbología de conectores y terminales.

2.2. Interpretación de esquemas eléctricos y electrónicos.

2.3. Interpretación de manuales de montaje y ensamblado.

2.4. Codificación de cables y conductores.

2.5. Cables, terminales y conectores asociados a equipos eléctricos.

2.6. Cables, terminales y conectores asociados a equipos electrónicos.

2.7. Esquemas y guías de conexionado.

2.8. Esquemas y guías de conectorizado.

UD3. Técnicas de conexión y conectorizado de equipos eléctricos y electrónicos.

3.1. Guías y planos de montaje.

3.2. Acondicionamiento de cables.

3.3. Técnicas de conexión.

3.4. Soldadura. Tipos y técnicas.

3.5. Técnicas de conectorizado.

3.6. Técnicas de fijación.

3.7. Técnicas de etiquetado.

3.8. Procedimientos de verificación.

3.9. Elaboración de informes.

3.10. Normas de seguridad.

3.11. Normas medioambientales.

Solicita más información de este curso

Ver Política de Privacidad

Política de Privacidad*

Precio

161,00

Solicita más información de este curso

Ver Política de Privacidad

Política de Privacidad*

/