Control de la conservación de los alimentos para el consumo y distribución comercial

Duración

30 horas

Modalidad

Online

Controlar los métodos para la conservación y envasado de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas, asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas Desarrollar procedimientos de supervisión de los procesos, conservación y envasado de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas, controlando los resultados intermedios y finales derivados de los mismos

UD1. Sistemas y métodos de conservación.

1.1. Definición.

1.2. Operaciones y fases necesarias.

1.3. Sistemas.

1.4. Equipos asociados.

1.5. Limpieza de equipos de conservación.

UD2. Normas de control en la correcta conservación de los géneros.

2.1. Análisis de peligros y puntos de control crítico.

2.2. Operaciones necesarias para la conservación y presentación comercial de géneros y productos culinarios.

2.3. Ejecución de controles de calidad.

2.3. 1 Las buenas prácticas de manufactura.

UD3. Almacenamiento y conservación de los géneros según consumo.

3.1. Tipos de almacenamiento según la materia prima o alimento.

3.2. Recepción y control de mercancías.

3.3. Acondicionamiento previo al almacenaje.

3.4. Etiquetado de los alimentos: fecha y nombre.

3.5. Normas higiénico-sanitaria.

3.6. Limpieza de instalaciones.

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