Cuidados auxiliares básicos en enfermería

Duración

30 horas

Modalidad

Online

Realizar la higiene corporal, administración de alimentos y medicamentos en el paciente, previendo y controlando los agentes contaminantes.

UD1. Unidad de Hospitalización.

1.1. Unidad de hospitalización: la habitación del paciente.

1.2. La cama hospitalaria.

1.3. Proceso de acogida del paciente.

1.4. Técnicas de movilización y transporte de pacientes.

1.5. Procedimiento de alta de un paciente.

UD2. Higiene y Aseo.

2.1. Principios anatomo-fisiológicos de la piel y mucosas.

2.2. Alteraciones de la piel y mucosas.

2.3. La higiene personal.

2.4. Técnicas de movilización del paciente.

2.5. Recogida de excretas.

UD3. Administración de Alimentos.

3.1. Alimentación y nutrición.

3.2. Concepto y tipos de dietas.

3.3. Técnicas para alimentar al paciente.

UD4. Administración de Medicamentos.

4.1. Reglas a seguir en la administración de medicamentos.

4.2. Administración de medicamentos.

4.3. Colocación de enemas.

UD5. Prevención y control de Contaminaciones en el medio hospitalario.

5.1. Eliminaciones del paciente. Sondas, ostomías y enemas.

5.2. Recogida y transporte de muestras biológicas.

5.3. Enfermedades infecciosas transmisibles.

5.4. Medidas generales de prevención de enfermedades infecciosas.

5.5. Técnica y procedimientos para el control de enfermedades transmisibles.

5.6. La importancia del lavado de manos.

5.7. Tipos de contaminantes y medidas de prevención.

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