Enfermería de quirófano

Duración

100 horas

Modalidad

Online

Identificar las áreas específicas dentro del quirófano y las conductas que afectan a la calidad de la atención, determinando las funciones de los profesionales de enfermería que trabajan en quirófano y su papel dentro del equipo quirúrgico

UD1. La unidad quirurgica.

1.1. Introducción.

1.2. Instalaciones del quirófano.

1.3. Centros de cirugía ambulatoria.

1.4. Temas legales y éticos.

UD2. Instrumentación general quirúrgica.

2.1. Instrumental quirúrgico.

2.2. Material quirúrgico especializado.

UD3. Asepsia en quirófano y control de infecciones.

3.1. Consideraciones microbiológicas.

3.2. Principios de asepsia y técnica estéril.

3.3. Indumentaria, lavado quirúrgico, batas y guantes.

3.4. Descontaminación y desinfección.

3.5. Esterilización.

UD4. Cuidados generales de enfermería en quirófano.

4.1. Cuidados del paciente preoperatorio.

4.2. Cuidados del paciente intraoperatorio.

UD5. Concepto de anestesia para enfermería.

5.1. Farmacología quirúrgica.

5.2. Anestesia.

UD6. Cuidados de enfermería en situaciones especiales.

6.1. Cuidados en situaciones especiales.

6.2. Curas.

6.3. Heridas.

UD7. Especialidades quirúrgicas.

7.1. Cirugía endoscópica.

7.2. Cirugía General.

7.3. Cirugía Ginecológica y Obstétrica.

7.4. Cirugía Urológica.

7.5. Cirugía Ortopédica.

7.6. Neurocirugía.

7.7. Cirugía Oftalmológica.

7.8. Cirugía plástica y reconstructiva.

7.9. Cirugía otorrinolaringológica y de cabeza y cuello.

7.10. Cirugía torácica.

7.11. Cirugía cardiaca.

7.12. Cirugía Vascular.

7.13. Obtención Y Trasplante.

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