Jefe de cocina

Duración

50 horas

Modalidad

Online

Objetivos generales:Introducir al alumno en las diferentes áreas de la cocina, así como el conocimiento de las herramientas, materiales y mobiliario.Iniciar al alumno en las técnicas propias del departamento de cocina.Organizar, coordinar y controlar al equipo de trabajo y gestionar internamente su departamento.Objetivos específicos:Organizar los procesos de trabajo para optimizar la gestión y administración del establecimiento.Saber las características de los productos que intervienen en la elaboración de los platos.Conocer la función y el mantenimiento de los utensilios y maquinarias de cocina, así como las normas para su correcta instalación.Dominar las técnicas básicas sobre la manipulación, preparación y presentación de los alimentos.Conocer la normativa en materia de higiene y seguridad requerida en la cocina.

UD1. La profesión de cocinero.

1.1. Introducción. Evolución de la cocina.

1.2. El perfil profesional del cocinero.

1.3. Aptitudes y actitudes del personal de cocina.

1.4. Normas de higiene. Uniforme.

1.5. Normas de recogida.

UD2. Descripción del puesto.

2.1. La organización del personal.

2.2. Tareas administrativas.

2.3. Aprovisionamientos y transformación de géneros.

UD3. Otras tareas.

3.1. Diseño del local de cocina y ubicación de la maquinaria.

3.2. Formación del personal.

3.3. Asesoramiento a la apertura de otros locales.

UD4. Otros campos a explorar.

4.1. Nutrición y dietética.

4.2. Cocina creativa.

4.3. Nuevas materias primas.

4.4. Idiomas.

UD5. Los servicios.

5.1. Introducción.

5.2. Servicios a la carta.

5.3. Servicios de Menú.

5.4. Banquetes.

5.5. Autoservicios y Buffets.

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