Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio

Duración

30 horas

Modalidad

Online

Utilizar los equipos máquinas útiles y herramientas que conforman la dotación básica del área de restaurante de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo.Asistir en el proceso de preservicio y realizar las operaciones sencillas propias del mismo para adecuar los locales y equipos para el posterior servicio de alimentos y bebidas.

UD1. El Restaurante Tradicional como Establecimiento y como Departamento.

1.1. Definición caracterización y modelos de organización de sus diferentes tipos.

1.2. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento.

UD2. Los Establecimientos de Servicios a Colectividades.

2.1. Definición caracterización y modelos de organización de sus diferentes clases.

2.2. Competencias básicas de los distintos tipos de profesionales de estos establecimientos.

UD3. Utilización de la Maquinaria Equipos Útiles y Menaje Propios del Área de Restaurante.

3.1. Clasificación y descripción según características funciones y aplicaciones.

3.2. Ubicación y distribución.

3.3. Aplicación de técnicas procedimientos y modos de operación característicos.

3.4. Aplicación de normas de mantenimiento de uso control y prevención de accidentes.

UD4. Desarrollo del Preservicio en el Área de Consumo de Alimentos y Bebidas.

4.1. Proceso y secuencia de operaciones más importantes.

4.2. Apertura del local: previsiones y actuación en caso de anomalías.

4.3. Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno de géneros y de reposición de material según tipo de servicio.

4.4. Formalización de la documentación necesaria.

4.5. Puesta a punto del área de servicio y consumo de alimentos y bebidas.

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