Operaciones culturales, riego y fertilización

Duración

80 horas

Modalidad

Online

Utilizar el sistema de riego adecuadamente para el óptimo desarrollo de los cultivos hortícolas o de flor cortada.Realizar la fertilización siguiendo las recomendaciones prescritas para satisfacer las necesidades nutritivas de los cultivos hortícolas y de flor cortada.Realizar las labores culturales necesarias para el buen desarrollo del cultivo hortícola o de flor cortada.

UD1. Operaciones Culturales en Horticultura y Floricultura.

1.1. Plantas hortícolas.

1.2. Plantas para flor cortada.

1.3. Laboreo.

1.4. Repicados.

1.5. Despuntados y pinzamientos.

1.6. Blanqueos.

1.7. Entutorados.

1.8. Mejora de la polinización.

1.9. Castración.

1.10. Recalzados o aporcados.

1.11. Escardas.

1.12. Sombreamientos.

1.13. Injertos.

1.14. Tratamiento de residuos vegetales.

UD2. El Riego de Hortalizas y Flores.

2.1. La calidad del agua de riego.

2.2. Necesidades hídricas de las hortalizas y flor cortada.

2.3. Sistemas de riego.

2.4. Cultivos hidropónicos.

2.5. Instalaciones de riego.

UD3. Fertilización de Cultivos Hortícolas y Florales.

3.1. La fertilidad del suelo.

3.2. Variables que definen la fertilidad del suelo.

3.3. Los elementos esenciales.

3.4. Necesidades nutritivas de los cultivos hortícolas y de flor cortada.

3.5. Análisis foliar: toma de muestras foliares interpretación corrección y consecuencias prácticas del análisis.

3.6. Extracciones de las cosechas.

3.7. Elaboración de una recomendación de fertilización.

3.8. Aplicación de los nutrientes necesarios.

3.9. Selección de abonos que se van a emplear.

3.10. Soluciones nutritivas.

3.11. Selección manejo y mantenimiento básico de equipos y herramientas para la aplicación del abonado.

3.12. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en la aplicación del abono.

Solicita más información de este curso

Ver Política de Privacidad

Política de Privacidad*

Precio

128,80

Solicita más información de este curso

Ver Política de Privacidad

Política de Privacidad*

/