Determinación del estado sanitario de las plantas, suelo e instalaciones y elección de los métodos de control

Duración

60 horas

Modalidad

Online

Describir el estado sanitario de las plantas suelo e instalaciones para caracterizar una situación de partida.Seleccionar los métodos de control y prevención de plagas enfermedades y fisiopatías en plantas suelo e instalaciones adecuados a cada situación teniendo en cuenta las buenas prácticas agrícolas.

UD1. Los Enemigos de las Plantas y los Daños que Producen.

1.1. Características generales sobre enfermedades.

1.2. Características generales sobre plagas.

1.3. Características generales sobre alteraciones fisiológicas.

1.4. Agentes bióticos.

1.5. Agentes abióticos. Clasificación: factores ambientales y climatológicos (acción de la luz de las temperaturas de la nieve y el granizo) derivados del suelo (acción del agua estructura abonos y pH).

1.6. Muestreos: croquis unidades de muestreo técnicas a emplear tamaño de la muestra localización de los puntos de conteo materiales y equipos fichas y gráficos.

1.7. Realización de conteos y tomas de muestras con técnicas y materiales adecuados.

1.8. Identificación de agentes parasitarios fauna exterior plagas enfermedades carencias nutricionales malas hierbas y fisiopatías más frecuentes.

UD2. Método de Control de Plagas.

2.1. Métodos físicos.

2.2. Prácticas culturales.

2.3. Lucha química.

2.4. Control integrado.

2.5. Lucha biológica.

2.6. Medidas legislativas.

UD3. Productos Fitosanitarios: Sustancias Activas y Preparados Interpretación del Etiquetado y de las Fichas de Datos de Seguridad.

3.1. Definición.

3.2. Ingredientes.

3.3. Presentación.

3.4. Interpretación de la etiqueta del producto fitosanitario.

3.5. Clasificación de los plaguicidas.

3.6. Transporte y almacenamiento de productos fitosanitarios.

3.7. Preparación de productos fitosanitarios para su aplicación.

Solicita más información de este curso

Ver Política de Privacidad

Política de Privacidad*

Precio

96,60

Solicita más información de este curso

Ver Política de Privacidad

Política de Privacidad*

/