Poda e injerto de frutales

Duración

80 horas

Modalidad

Online

Definir las principales especies frutales cultivadas y describir las técnicas de poda conducción e injerto efectuando las operaciones culturales necesarias en un caso práctico aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental.

UD1. Injerto.

1.1. Formaciones vegetativas y fructíferas en los frutales.

1.2. Fisiología de los frutales: Desarrollo vegetativo floración y fructificación.

1.3. Propagación de los frutales por injerto.

1.4. Tipos de injerto.

1.5. Épocas de injertar.

1.6. Herramientas para injertar.

1.7. Renovación y cambio de variedad por injerto: elección del injerto adecuado elección de materiales y herramientas.

1.8. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales.

UD2. Poda.

2.1. Principios generales de la poda.

2.2. Finalidad de la poda.

2.3. Equilibrio entre crecimiento vegetativo y productivo.

2.4. Principios generales de la poda.

2.5. Técnicas de poda de formación en formaciones libres de frutales: vaso pirámide y huso.

2.6. Técnicas de poda de formación en formaciones apoyadas de frutales: palmeta y otras.

2.7. Técnicas de poda de fructificación y renovación en frutales: de pepita de hueso agrios frutos secos subtropicales y frutales.

2.8. Estímulo de la formación de brotes fructíferos.

2.9. Poda de renovación y rejuvenecimiento en frutales.

2.10. Herramientas y máquinas para la poda.

2.11. Realización y protección de los cortes de poda.

2.12. Manejo de restos vegetales.

2.13. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales.

UD3. Cuajado y Aclareo de Flores y Frutos.

3.1. Manejo del cuajado y aclareo de fruto.

3.2. Favorecedores del cuajado.

3.3. Aclareos manuales y químicos.

3.4. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales.

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Precio

128,80

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