Operaciones auxiliares de riego en cultivos agrícolas

Duración

50 horas

Modalidad

Online

Identificar los diferentes elementos del sistema de riego y describir sus condiciones de funcionamiento, realizando el riego en un caso práctico, utilizando los medios apropiados y aplicando los procedimientos establecidos, las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental

UD1. Riegos.

1.1. Influencia del medio ambiente sobre las necesidades de riego de los cultivos.

1.2. Climatología básica: los meteoros atmosféricos.

1.3. El agua en el suelo: comportamiento.

1.4. Sistemas básicos de aplicación de riego.

1.5. Instalaciones de riego verdulería tensiómetros.

1.6. La práctica del riego: intensidad duración y momento de aplicación.

1.7. Fertirrigación.

1.8. Lectura de aparatos de control de riego.

1.9. Conservación reparación sencilla y limpieza del sistema de riego.

1.10. Tipos componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en el riego de cultivos.

1.11. Limpieza desinfección y organización de las instalaciones equipos y herramientas usadas.

1.12. Aplicación de medidas medioambientales y de prevención de riesgos laborales con la correcta utilización de los equipos individuales y generales de protección en las operaciones.

Solicita más información de este curso

Ver Política de Privacidad

Política de Privacidad*

Precio

80,50

Solicita más información de este curso

Ver Política de Privacidad

Política de Privacidad*

/