Operaciones culturales, recolección, almacenamiento y envasado de productos

Duración

70 horas

Modalidad

Online

Describir las principales especies cultivadas y sus técnicas de cultivo y, en un caso práctico, efectuar las labores u operaciones necesarias de mantenimiento del suelo y planta, utilizando los medios apropiados y aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental Definir las técnicas de recolección, almacenamiento y envasado de los productos y subproductos agrícolas, y aplicar las mismas en un caso práctico, utilizando los medios apropiados y observando las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental

UD1. Operaciones Culturales.

1.1. Fisiología de las plantas.

1.2. La poda.

1.3. Equipos y herramientas de poda.

1.4. Principios generales de la poda leñosa en verde y despuntes.

1.5. Manejo del cuajado y aclareo de frutos.

1.6. Labores culturales para el mantenimiento de las condiciones de cultivo.

1.7. Aclareos manuales.

1.8. Invernaderos: tipos de estructuras más frecuentes y manejo.

1.9. Los plásticos o materiales de cubierta y sus características.

1.10. Manejo del suelo.

1.11. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en operaciones culturales.

1.12. Tipos componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en las operaciones culturales de los cultivos.

UD2. Recolección.

2.1. El proceso de maduración.

2.2. Maduración fisiológica y comercial.

2.3. Índices de maduración.

2.4. Recolección manual.

2.5. Época y momento de recolección: herramientas y utensilios.

2.6. Tipos componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en la recolección.

UD3. Conservación de Cultivos.

3.1. Contenedores para la recepción y el transporte.

3.2. Instalaciones de almacenaje y conservación de cosechas frutos y hortalizas.

3.3. Envasado y manipulación.

3.4. Sistemas de conservación.

3.5. Tratamiento de residuos.

3.6. Tipos componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en la conservación de cultivos.

3.7. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en conservación de cultivos.

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Precio

112,70

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