Documentación técnica de la gestión de equipos y maquinarias de gestión de recursos humanos

Duración

50 horas

Modalidad

Online

Organizar la instalación y gestión de un taller en función de las necesidades de mantenimiento y reparaciones cumpliendo las normas de prevención de riesgos laborales Elaborar informes técnicos de adquisición, renovación o desecho de maquinaria, equipos e instalaciones en una empresa ganadera en función de su rentabilidad y del plan de producción Coordinar y controlar los recursos humanos necesarios en el mantenimiento y utilización de las instalaciones, maquinaria, material y equipos de la explotación ganadera, para garantizar unos rendimientos adecuados, en función de los objetivos y actividades establecidas

UD1. Gestión de la utilización y mantenimiento básico y de primer nivel. Maquinaria material y equipos de la explotación ganadera.

1.1. Necesidades específicas de maquinaria material y equipos.

1.2. Tipos componentes regulación básica y de trabajo.

1.3. Adaptaciones.

1.4. Utilización responsable de la maquinaria material y equipos.

1.5. Riesgos.

1.6. Prevención de accidentes y daños en el uso de la maquinaria material y equipos.

1.7. Primeros auxilios y situaciones de emergencia.

1.8. Elementos de protección de la maquinaria material y equipos.

1.9. Elementos de protección personal.

1.10. Preservación del medio ambiente durante la utilización de la maquinaria material y equipos.

1.11. Reparaciones básicas y de primer nivel de maquinaria material y equipos.

1.12. Manuales de mantenimiento.

1.13. Lubricantes.

1.14. Combustibles.

1.15. Otros materiales.

UD2. Higiene de las instalaciones equipos y medios de transporte.

2.1. La higiene de las instalaciones: limpieza desinfección desinsectación y desratización.

2.2. Maquinaria material y equipos: componentes regulación mantenimiento.

2.3. Productos de limpieza desinfección desinsectación y desratización.

2.4. Productos zoosanitarios de naturaleza química y/o biológica utilizados en la limpieza desinfección desinsectación y desratización de instalaciones maquinaria material y equipos.

2.5. Características de los compuestos.

2.6. Principios activos.

2.7. Repercusiones sobre el medio ambiente.

2.8. Sistemas de limpieza almacenamiento y valorización de estiércol.

2.9. Instalaciones para la gestión y aprovechamiento de subproductos.

2.10. Técnicas de valorización de subproductos.

2.11. Eliminación de subproductos ganaderos: sistemas de eliminación problemas medioambientales que plantea.

2.12. Instalaciones para la eliminación de residuos orgánicos químicos y biológicos.

2.13. Mantenimiento higiénico de instalaciones maquinaria material y equipos.

2.14. Recepción limpieza y desinfección de vehículos de transporte de ganado.

UD3. Supervisión y organización del personal.

3.1. Necesidades de personal.

3.2. Asignación de trabajos.

3.3. Organización del trabajo.

3.4. Asesoramiento y supervisión del personal.

UD4. Normativa relacionada.

4.1. Normas sobre construcciones de instalaciones ganaderas.

4.2. Normas sobre la aplicación y/o utilización de productos zoosanitarios.

4.3. Normas referentes a necesidades medio-ambientales.

Solicita más información de este curso

Ver Política de Privacidad

Política de Privacidad*

Precio

80,50

Solicita más información de este curso

Ver Política de Privacidad

Política de Privacidad*

/