Optimización de recursos en la explotación avícola

Duración

50 horas

Modalidad

Online

Programar y determinar los aspectos clave en la supervisión de la conservación, preparación y distribución de alimentos, así como en la comprobación del estado de los medios utilizados, y elaborar una programación anual, bajo criterios de rentabilidad económica, de aprovisionamiento de una explotación aviar en base al cálculo de las necesidades en materias primas y materiales empleados Elaborar un programa de organización de los recursos humanos en los procesos de producción de aves y de huevos, en función de los objetivos y actividades establecidas

UD1. Alimentación de las aves.

1.1. Tipos de alimentos.

UD2. Empleo de aplicaciones informáticas genéricas y específicas en la gestión de explotaciones avícolas.

2.1. La informática como herramienta en avicultura.

2.2. Aplicaciones informáticas genéricas y específicas de gestión de Explotaciones Avícolas.

2.3. Otras soluciones informáticas.

2.4. Integración de sistemas lectura de identificadores electrónicos en herramientas informáticas.

2.5. Transmisión telemática de datos.

2.6. Otros programas informáticos: Bases de datos informáticas oficiales.

2.7. Trazabilidad de proceso y de clientes.

UD3. Organización y supervisión del personal de la explotación avícola.

3.1. Calendario anual de actuaciones.

3.2. Control de índices productivos de la explotación avícola.

3.3. Cálculo de necesidades de personal.

3.4. Selección y formación del personal.

3.5. Organización y asignación de trabajos.

3.6. Métodos generales de trabajo: rutinas.

3.7. Programación semanal de actividades.

3.8. Asesoramiento y supervisión del personal.

3.9. Elaboración de informes y partes de trabajo.

3.10. Distribución y asignación de responsabilidades.

3.11. Solucionar problemas y conflictos laborales.

3.12. Plan de autoprotección y emergencias.

UD4. Aplicación de la normativa específica relacionada con la optimización de recursos en la explotación avícola.

4.1. Normativa legal sobre ayudas a las explotaciones avícolas. Enlaces informáticos.

4.2. Normativa legal sobre ferias, concursos, subastas y certámenes oficiales de aves.

4.3. Normativa legal sobre agrupaciones de productores y comercialización de productos avícolas.

4.4. Normativa legal sobre limpieza, desinfección, desinsectación y desratización de explotaciones.

Solicita más información de este curso

Ver Política de Privacidad

Política de Privacidad*

Precio

80,50

Solicita más información de este curso

Ver Política de Privacidad

Política de Privacidad*

/