Los enemigos de las plantas y los daños que producen

Duración

40 horas

Modalidad

Online

Describir el estado sanitario de las plantas, suelo e instalaciones para caracterizar una situación de partida. Seleccionar los métodos de control y prevención de plagas, enfermedades y fisiopatías en plantas, suelo e instalaciones adecuados a cada situación, teniendo en cuenta las buenas prácticas agrícolas.

1. Características generales sobre enfermedades.

2. Características generales sobre plagas.

2.1. Concepto de plaga.

3. Características generales sobre alteraciones fisiológicas.

4. Agentes bióticos.

5. Agentes abióticos. Clasificación: factores ambientales y climatológicos (acción de la luz, de las temperaturas, de la nieve y el granizo), derivados del suelo (acción del agua, estructura, abonos y pH).

6. Muestreos: croquis, unidades de muestreo, técnicas a emplear, tamaño de la muestra, localización de los puntos de conteo, materiales y equipos, fichas y gráficos.

7. Realización de conteos y tomas de muestras con técnicas y materiales adecuados.

8. Identificación de agentes parasitarios, fauna exterior, plagas, enfermedades, carencias nutricionales, malas hierbas y fisiopatías más frecuentes.

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Precio

64,40

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