Caracterización y selección del equipamiento frigorífico

Duración

75 horas

Modalidad

Online

Determinar y seleccionar las cámaras, túneles y equipos específicos industriales, las dimensiones y materiales que integran las instalaciones frigoríficas, partiendo de los requisitos y especificaciones a cumplir, utilizando los procedimientos de cálculo y medios adecuados Determinar las características de las máquinas frigoríficas, equipos y elementos utilizados en las instalaciones frigoríficas, analizando su funcionamiento Determinar y seleccionar las máquinas y equipos, las dimensiones de las redes y los componentes y materiales que integran las instalaciones frigoríficas, utilizando los procedimientos de cálculo y medios adecuados

UD1. Cámaras túneles y equipos especiales.

1.1. Materiales de construcción empleados en la industria frigorífica.

1.2. Ecuaciones de transmisión de calor.

1.3. Cálculo de condensación y barreras antivapor.

1.4. Cargas térmicas producidas por los productos.

1.5. Cargas internas estables periódicas y no estables debidas a la actividad.

1.6. Cargas por renovación e infiltración de aire.

1.7. Cargas térmicas en procesos industriales especiales.

UD2. Características y selección de las partes principales del sistema frigorífico.

2.1. Compresores.

2.2. Evaporadores.

2.3. Condensadores y torres de refrigeración.

2.4. Válvulas de expansión y otros elementos de regulación y control de sistemas frigoríficos.

2.5. Parámetros de funcionamiento y procesos aplicados de cálculo.

UD3. Características y selección de los elementos auxiliares del sistema frigorífico.

3.1. Red de distribución de refrigerantes y sus peculiaridades.

3.2. Soportes de tuberías. Bancadas de máquinas. Antivibraciones.

3.3. Aislamiento de tuberías. Barreras de vapor.

3.4. Valvulería y accesorios.

3.5. Depósitos y recipientes. Indicadores de nivel. Válvulas de seguridad.

3.6. Interruptores de nivel. Detectores de flujo.

3.7. Presostatos termostatos sondas térmicas sondas de humedad y de presión.

3.8. Separadores de aceite. Silenciadores. Separadores de partículas de líquido.

3.9. Formación de hielo y los sistemas de desescarche.

3.10. Bombas de trasiego de líquidos.

3.11. Ventiladores y sistemas de extracción de aire. Conductos de aire.

3.12. Sistemas contra incendios.

3.13. Parámetros de funcionamiento y procesos aplicados de cálculo.

3.14. Criterios de selección de elementos auxiliares de las instalaciones frigoríficas.

Solicita más información de este curso

Ver Política de Privacidad

Política de Privacidad*

Precio

Solicita más información de este curso

Ver Política de Privacidad

Política de Privacidad*

/