Control de salud y sanidad avícola

Duración

15 horas

Modalidad

Online

Elaborar un programa de actuaciones para la preparación de las instalaciones y naves de una explotación avícola, atendiendo a criterios económicos y de bienestar animal, para conseguir una óptima adaptación y desarrollo de grupos aviares Comprobar que las actuaciones que se llevan a cabo en una explotación aviar se corresponden con las establecidas en un programa sanitario, así como realizar las operaciones necesarias para conservar o restablecer la salud de los animales.

1. Programas de limpieza, desinfección, desinsectación y desratización de la explotación.

2. Fundamentos de la prevención sanitaria.

3. Criterios de rentabilidad económica.

4. Organización y control de tareas sanitarias rutinarias en la explotación.

5. Vacío sanitario.

6. Tratamientos higiénico-sanitarios y terapéuticos.

7. Aplicación de programas sanitarios obligatorios.

8. Registro de tratamientos y trazabilidad de proceso.

9. Aplicación de tratamientos sanitarios preventivos.

10. Sistemas y modos de aplicación de medicamentos.

11. Actuaciones con aves en cuarentena.

12. Periodo de supresión de los tratamientos medicamentosos.

13. Organización y control de almacenamiento de medicamentos.

14. Residuos de compuestos farmacológicamente activos.

15. Realización de toma de muestras.

16. Prevención de riesgos laborales.

Solicita más información de este curso

Ver Política de Privacidad

Política de Privacidad*

Precio

25,30

Solicita más información de este curso

Ver Política de Privacidad

Política de Privacidad*

/