Control de salud y sanidad avícola
Duración
15 horas
Modalidad
Online
Elaborar un programa de actuaciones para la preparación de las instalaciones y naves de una explotación avícola, atendiendo a criterios económicos y de bienestar animal, para conseguir una óptima adaptación y desarrollo de grupos aviares Comprobar que las actuaciones que se llevan a cabo en una explotación aviar se corresponden con las establecidas en un programa sanitario, así como realizar las operaciones necesarias para conservar o restablecer la salud de los animales.
1. Programas de limpieza, desinfección, desinsectación y desratización de la explotación.
2. Fundamentos de la prevención sanitaria.
3. Criterios de rentabilidad económica.
4. Organización y control de tareas sanitarias rutinarias en la explotación.
5. Vacío sanitario.
6. Tratamientos higiénico-sanitarios y terapéuticos.
7. Aplicación de programas sanitarios obligatorios.
8. Registro de tratamientos y trazabilidad de proceso.
9. Aplicación de tratamientos sanitarios preventivos.
10. Sistemas y modos de aplicación de medicamentos.
11. Actuaciones con aves en cuarentena.
12. Periodo de supresión de los tratamientos medicamentosos.
13. Organización y control de almacenamiento de medicamentos.
14. Residuos de compuestos farmacológicamente activos.
15. Realización de toma de muestras.
16. Prevención de riesgos laborales.
Precio
25,30€
/