Operaciones auxiliares en el punto de venta

Duración

100 horas

Modalidad

Online

Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de realizar operaciones auxiliares de reposición disposición y acondicionamiento de productos en el punto de venta.En concreto el alumno será capaz de: Realizar operaciones auxiliares de reposición disposición y acondicionamiento de productos en el punto de venta.Diferenciar los sistemas y zonas habituales de distribución y organización de productos en distintos tipos de superficies comerciales.Montar los elementos y expositores utilizados habitualmente para la animación exposición y presentación de productos en el punto de venta siguiendo las instrucciones y aplicando criterios comerciales orden y limpieza.Colocar distintos tipos de productos en estanterías expositores o mobiliario específico del punto de venta en base a instrucciones escritas gráficas o planogramas respetando las características de los productos y las normas de seguridad higiene postural y prevención de riesgos.Manejar equipos de localización etiquetado recuento y dispositivos de seguridad de productos con soltura y eficacia respetando las instrucciones del fabricante.Aplicar técnicas de empaquetado y presentación atractiva en función de las características de distintos tipos de productos y objetivos comerciales utilizando los materiales necesarios de forma eficiente.Aplicar criterios y procedimientos de organización y mantenimiento del orden y limpieza propios y del punto de venta utilizando el material y equipo de limpieza necesario.

UD1. Estructura y tipos de establecimientos comerciales.

1.1. Concepto y funciones.

1.2. Características y diferencias.

1.3. Tipos de superficies comerciales.

UD2. Organización y distribución de productos.

2.1. Zonas frías y calientes.

2.2. Diseño.

UD3. Técnicas de animación del punto de venta.

3.1. Técnicas físicas de equipamiento.

3.2. Técnicas psicológicas.

3.3. Técnicas de estímulo.

3.4. Técnicas personales.

UD4. Mobiliario y elementos expositivos.

4.1. Tipología y funcionabilidad.

4.2. Características.

4.3. Elección.

4.4. Ubicación.

4.5. Manipulación y montaje.

UD5. Colocación de productos.

5.1. Funciones.

5.2. Lineales. Fronteo.

5.3. Niveles de exposición.

5.4. Necesidades y criterios.

5.5. Etiquetado.

5.6. Identificación de productos: interpretación de datos.

5.7. Acondicionamiento de lineales estanterías y expositores.

5.8. Rentabilidad de la actividad comercial.

UD6. Técnicas de empaquetado comercial de productos.

6.1. Tipos y finalidad del empaquetado.

6.2. Técnicas de empaquetado.

6.3. Características de los materiales.

6.4. Utilización y optimización de los materiales.

6.5. Colocación de adornos adecuados a cada campaña y tipo de producto.

6.6. Plantillas y acabados.

6.7. Requisitos del puesto de trabajo.

6.8. Gestión de residuos.

6.9. Envases.

6.10. Embalajes.

6.11. Asimilables a residuos domésticos.

UD7. Prevención de accidentes y riesgos laborales en las operaciones auxiliares en el punto de venta.

7.1. Prevención en actividades de organización reposición acondicionamiento y limpieza del punto de venta.

7.2. Higiene postural.

7.3. Prevención aplicable a operaciones de montaje y elementos expositores.

7.4. Accidentes por caídas.

7.5. Uso de escaleras.

7.6. Golpes en estanterías.

7.7. Riesgos eléctricos.

7.8. Puertas.

7.9. Normas de manipulación de productos e higiene postural.

7.10. Equipos de protección individual.

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