Preparación y administración de alimentos para animales reproductores, animales de renuevo y crías de ganadería
Duración
10 horas
Modalidad
Online
Programar y determinar los aspectos clave en la supervisión de la conservación, preparación y distribución de alimentos, así como en la comprobación del estado de los medios utilizados, y calcular las necesidades alimenticias y de agua de un grupo de animales de renuevo, de reproductores y crías Elaborar un cromograma de distribución de alimento en función del estadio fisiológico de los animales y de los medios y técnicas disponibles.
1. Alimentación líquida.
2. Formulación y cálculo de raciones optimizadas en rumiantes.
3. Cálculo optimizado de fórmulas de piensos compuestos para monogástricos.
4. Parámetros indicativos de la calidad del alimento.
5. Ensilaje de forrajes y subproductos.
6. Henificación de forrajes.
7. Preparación, sistemas y pautas de suministro de alimentos en granja.
8. Manejo de equipos de preparación, mezcla y distribución de forrajes.
9. Conservación, limpieza y mantenimiento de silos para alimentos de volumen y concentrados.
10. Toma de muestras representativas de alimentos.
11. Características e importancia del agua en la alimentación de los animales.
12. Distribución y dosificación del agua potable.
13. Desinfección y/o higienización del agua.
14. Métodos para la obtención de datos traza.
15. Medidas laborales preventivas en el proceso de elaboración y suministro de alimentos.
Precio
16,10€
/